14/10/2019 Rio de Janeiro
EU, COMIDA E PLANETA
Diante do cenário de ambiente alimentar doente no qual
vivemos, onde a saúde humana e a sustentabilidade do planeta estão sendo
afetadas em largas proporções e diferentes dimensões, os desafios para a
mudança carece de um novo olhar do indivíduo, que seja capaz de gerar uma nova
ação coletiva.
A Jornada EU, COMIDA E PLANETA, convida para um
exercício de construção de um novo olhar sobre alimentação, saúde humana e
sustentabilidade do planeta.
-Lançamento do livro “Isto não é (apenas) um livro de
receitas”, publicação do Instituto Comida do Amanhã em parceria com UNIRIO e
Heinrich Ball Brasil, produzido em colaboração e que conta com 36 receitas, 14
textos técnicos e a participação de 14 instituições entre chefs, especialistas
ambientais, nutricionistas, comunidades tradicionais, estudantes e ativistas.
Participação: Mónica Guerra (Instituto Comida do Amanhã).
-Roda de conversa e sensibilização sobre saúde,
educação e sustentabilidade a partir da alimentação, com leitura comentada
sobre 3 receitas do livro. Participação: Anna Carolina Costa (representante do
CRN-4), Claudia Lima (Comida é Afeto) e Mónica Guerra (Instituto Comida do
Amanhã).
Desenho e Realização da Jornada: Comida é Afeto e
Instituto Comida do Amanhã.
Apoio e participação na roda de conversa: CRN4.
Data: 19 de outubro - sábado
Local: Auditório do Parque Laje - Rio de Janeiro
Horário: 9h